Crema pastelera

Ingredientes: 1 litro de leche, 250 a 300g de azúcar, 6 yemas, 100g de fécula de maíz o 70g de fécula y 30g de harina, vainilla

Proceso de elaboración
Hervir la leche con la mitad del azúcar (para que no se queme ni se pegue).
Mezclar aparte el resto del azúcar con la fécula cernida.
Agregar un poco de leche fría y mezclar bien.
Mezclar las yemas con un batidor manuel o tenedor, agregarlas a la preparación anterior y mezclar con cuchara de madera.
Incorporar la leche hirviendo de a poco revolviendo (sin dejar enfriar).
Llevar a fuego suave, revolviendo continuamente con cuchara de madera.
Dejar hervir 2 o 3 minutos y retirar.
Perfumar con vainilla

VARIANTES:

CHOCOLATE: Agregar a la mezcla de ingredientes secos chocolate en polvo o rallado en proporción de 2 ó 3 cdas por cada ½ litro de leche
CAFÉ: Agregar a la leche 1 cda de café instantáneo o hervir la leche con una cucharada de café común y luego filtrarlo.
CARAMELO: Agregar a la leche caliente 2 ó 3 cdas de azúcar caramelizada
FRUTAS: Sustituír la mitad de la leche por jugo de frutas. Agregar al retirar del fuego trocitos de frutas.
COCO: Agregar a la crema después de hecha aprox. ¾ tazas de coco rallado.

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